COMTÉ

  1. Filme

Schritt für Schritt wird Ihnen mit unterhaltsamen Kurzfilmen gezeigt, wie Sie ganz einfach leckere Rezepte zubereiten können.

Crêpes mit Spargel und COMTÉ

Eine Crêpe ist eine bretonische Form des Eierkuchens, die in ganz Frankreich ein beliebter Imbiss ist - und auch in anderen Ländern zu finden ist.

Crêpes sind sehr dünn und werden traditionelll auf einer runden, gusseisernen Platte gebacken, der so genannten Crêpière. Crêpes gibt es süß mit Zucker, frischen Früchten oder Nuß-Nougat-Creme.

Nicht süße Crêpes nennt man herzhaft. Ein ganz besonders herzhafter Genuß ist die Crêpe, wie hier beschrieben, mit COMTÉ.

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Süßkartoffel-Kumpir mit COMTÉ

Kumpir beziehungsweise Backkartoffeln kommen in vielen Küchenkulturen vor. Im Ursprungsland Peru oder bei den Spaniern, die die Kartoffel nach Europa brachten, wurden sie schon seit langem im Feuer geröstet. Der Begriff selbst stammt aus dem Balkan, wo er Kartoffel bedeutet. Im  Allemannischen ist das ursprüngliche Wort für Kartoffel "Grumbier".

Also müßte das Rezept eigentlich Süßgrumbier heißen.

Nimmt man für die Bratkartoffel eine Süßkartoffel und verwendet man beim Käse den COMTÉ, dann entsteht ein leckeres Rezept.

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Vitalburger mit Grillgemüse und COMTÉ

Vital heißt lebenskräftig, lebenswichtig, munter – und unter Burger versteht man ein Schnellgericht mit einer Scheibe Rinderhack und verschiedenen Belägen.

Ein Vitalburger ist demnach ein positiv belegtes Schnellgericht – besonders wenn es mit COMTÉ belegt ist.

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Quiche mit Kürbis, Birne und COMTÉ

Die französische Bezeichnung „Quiche“ wurde um 1845 von dem elsässischen Wort Kichel bzw. Kuechel abgeleitet, das dem hochdeutschen Wort „Kuchen“ entspricht. Quiches bestehen aus einem Mürbeteigboden und werden in runden Tarte-Formen gebacken.

International bekannt ist die Quiche lorraine (Lothringer Specktorte). Besonders lecker ist die Quiche mit Kürbis, Birnen und COMTÉ.

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Herbstsalat im Käsekörbchen mit COMTÉ

Herbstzeit ist Erntezeit. Und da gibt es viel Reifes für einen reich gedeckten Tisch. Eine köstliche Mischung aus Salat, Obst und Käse.

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Birne, gratiniert mit COMTÉ

Ein köstliches Rezept - nicht nur für den Herbst, wenn es erntefrische Birnen gibt.

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Kässpätzle mit COMTÉ

Dazu gibt es nicht viel zu sagen: das Lieblingsrezept der Schwaben.

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Croque Monsieur mit COMTÉ

Croquer, zu deutsch knacken, krachen, beißen, ist die französische Variante des Sandwiches. Erstmals nachgewiesen ist dieser Imbiss auf der Speisekarte eines Pariser Restaurants aus dem Jahr 1910. Und Proust erwähnte den "Croque Monsieur" in seinem Buch "Auf der Suche nach der verlorenen Zeit".

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Wurstsalat mit COMTÉ

Mit dem französischen Rohmilchkäse COMTÉ wird aus der traditionellen süddeutschen Zwischenmahlzeit "Schweizer Wurstsalat" Haute cuisine.

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Käseplatte mit COMTÉ

Gäste kommen, Freunde oder Verwandte, ein Stehempfang, eine Feier oder ein gemütlicher Fernsehabend - es gibt genügend Gründe für eine köstliche Käseplatte.

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Pfannkuchen-Röllchen mit Spinat und COMTÉ

Crêpes,  Blini oder Palatschinken: Es gibt viele Namen für Pfannkuchen. Alle lieben sie. Hier gibt es ein leckeres Rezept für Kinder und Erwachsene.

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Flammkuchen mit COMTÉ

Das Original-Rezept stammt aus dem Elsaß. Der beste Käse dazu aus dem Jura.

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Cheeseburger mit Putensteak, Avocadocreme, Tomate und Kresse

Das amerikanische Original in der verführerischen, französischen Variante. Bon appétit.

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Caesar Salad mit COMTÉ

Der Caesar Salad, ein Klassiker der italo-amerikanischen Küche, wurde von dem Italo-Amerikaner Cesare Cardini im Juli 1924 in seinem Restaurant Caesar's Place im mexikanischen Tijuana kreiert.

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Croque Monsieur de pain au levain

Ein leckeres COMTÉ-Rezept aus Belgien.

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Salade croquante et aiguillettes de Morteau panées

Ein leckeres COMTÉ Rezet aus Belgien.

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Rouleau de printemps et magret de canard

Ein köstliches COMTÉ Rezept aus Belgien.

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Rigatoni farcis crème épaisse

Ein leckeres COMTÉ Rezept aus Belgien.

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Filme

Ein COMTÉ entsteht

Vom Ursprung des COMTÉ, den saftigen Wiesen im französischen Jura, über die Milchlieferanten, die robusten Montbéliard-Kühe, bis hin zum Reifekeller, wo er vom Reifekellermeister sorgsam umpflegt wird.

Ob zum Frühstück oder zwischendurch ...

Ein leckeres Stück Comté schmeckt nicht nur zum Frühstück, auch für die kleinen Mahlzeiten zwischendurch, ist er ein Genuss, dem weder Alt noch Jung widerstehen können.

Warum er so gut schmeckt

Denis Michaud, Hersteller des leckeren Comté, stellt die Weiden der Montbéliard-Kühe im Franche-Comté vor, auf denen eine außergewöhnliche Bandbreite an verschiedenen Gräsern und Kräutern wächst. Das spiegelt sich später im Geschmack des Comté wider.

Die wertvolle Milch

Maurice Bressoux, erzählt vom Geheimnis der guten Montbéliard-Milch, ein wertvolles, gesundes Lebensmittel und Basis des guten Comté.

Wissenswertes vom Reifekellermeister

Guy Rieme, Reifekellermeister, über die Lagerung und sorgsame Pflege der Comté-Laibe. Handwerkskunst als Garant für unvergleichliche Qualität.

Französisches Lebensgefühl

Was gibt es Schöneres als eine spätsommerliche Blumenwiese im Franche-Comté? Vielleicht nur noch ein kräftiger Biss von einem Stückchen Comté.