COMTÉ

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Rückblick: Champagner Gala, Düsseldorf Rückblick: Champagner Gala, Düsseldorf

Rückblick: Champagner Gala, Düsseldorf

29. Oktober 2014

Ein Genuß : Champagner und COMTÉ

Die Teilnehmer auf der von Falstaff organisierten Champagner Gala in Düsseldorf am 28.10.2014 waren begeistert vom Champagner Angebot, der Austern-Bar und der COMTÉ-Verkostung. Von 17 bis fast 22 Uhr drängten sich die Gäste um den COMTÉ-Stand, um Details über die Herstellung des Käse zu erfahren. Verköstigt wurde 6, 12 und 18 Monate gereifter COMTÉ.

Vor, während und nach dem Probieren von COMTÉ in den verschiedenen Reifegraden lauschten die Besucher interessiert den Informationen über das Produkt und die Herstellung:
- dass COMTÉ nicht von einer Firma sondern einer Genossenschaft hergestellt wird
- dass COMTÉ ein regionales Produkt aus der Franche-Comté ist
- dass COMTÉ ein Rohmilch-Käse ist
- dass die Farbe weniger mit der Reifezeit als mit dem Futter der Kühe zu tun hat
- dass es sich bei den Kristallen in älterem COMTÉ nicht um Salzkristalle sondern um Aminosäuren handelt

Übereinstimmend waren die Gäste am Ende des Abends der Meinung:
- dass es hervorragende Champagner gibt
- dass der COMTÉ ein hervorragender Käse ist
- dass COMTÉ gut zu Champagner passt

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