COMTÉ

  1. News
  2. News-Archiv
0,8 g pro 100 g : Würzig, aber nicht salzig 0,8 g pro 100 g : Würzig, aber nicht salzig

0,8 g pro 100 g : Würzig, aber nicht salzig

03. Mai 2017

Wussten Sie schon, dass der COMTÉ mit einem Salzgehalt von nur 0,8 g/100 g Käse zu den salzarmen Käsesorten gehört? Bei der Herstellung wird nämlich kein Salz hinzugefügt.

Und wussten Sie auch schon, dass der COMTÉ direkt unter der Rinde, die im übrigen bedenkenlos mitgegessen werden könnte, da sie nicht etwa gewachst oder anderweitig behandelt ist, ganz besonders würzig schmeckt? Kosten Sie doch mal, wenn Sie das nächste Mal einen reifen COMTÉ in Würfel schneiden und zum Rotwein genießen: Schneiden Sie von der abgeschnittenen Rinde ein weiteres kleines Scheibchen in das eher dunkle Feld und goutieren Sie diese würzige Aromenpracht! Hmm…

< zurück