COMTÉ

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Cheeseburger mit Putensteak, Avocadocreme, Tomate und Kresse Cheeseburger mit Putensteak, Avocadocreme, Tomate und Kresse

Zutaten:

1 Avocado (ca. 300 g)
Saft von 1/2 Limette
Salz
Pfeffer aus der Mühle
ca. 1/2 TL Zucker
4 Burgerbrötchen mit Sesam (à ca. 50 g)
200 g krause Tomaten
100 g COMTÉ
4 Putenschnitzel (à ca. 100 g)
2 EL Öl
1/2 Beet Gartenkresse

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Cheeseburger mit Putensteak, Avocadocreme, Tomate und Kresse

1. Avocado am Kern entlang einschneiden. Hälften mit einer Drehbewegung vom Kern lösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Stücke schneiden. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zugedeckt kalt stellen. Brötchen waagerecht halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen. Auf der Grillstufe des Backofens (240 °C) ca. 4 Minuten rösten.
2. In der Zwischenzeit Tomaten waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Käse in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Brötchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 3–4 Minuten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit Pfeffer würzen.
3. Kresse vom Beet schneiden. Auf die unteren Brötchenhälften Avocadocreme, Schnitzel, Käse, Tomaten und Kresse schichten. Obere Brötchenhälften darauflegen und auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2220 kJ, 530 kcal. E 36 g, F 30 g, KH 26 g