COMTÉ

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Caesar Salad mit COMTÉ Caesar Salad mit COMTÉ

Zutaten:

½ Baguette
7 EL Olivenöl
Salz
1 Bio-Zitrone
1 Eigelb (Größe M)
120 ml Traubenkernöl
30 g Sardellenfilets in Öl
1 Knoblauchzehe
1 TL Worcestershire-Sauce
Pfeffer
4 Hähnchenbrustfilets (à 125 g)
4 Schalotten
4 Römersalatherzen
100 g COMTÉ
½ Bund Petersilie

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Caesar Salad mit COMTÉ

1. Baguette schräg in ca. 16 dünne Scheiben schneiden. Mit 3 EL Öl einpinseln und mit Salz würzen. Brotscheiben in einer Grillpfanne ohne Fett von beiden Seiten rösten. Zitrone mit heißem Wasser waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Anschließend Zitrone halbieren.

2. Für das Dressing Eigelb in eine Schüssel geben und das Traubenkernöl portionsweise mit einem Schneebesen darunter schlagen. Eine Zitronenhälfte auspressen und Saft zum Dressing geben. Sardellen abgießen und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Sardellen und Knoblauch zum Dressing geben. Mit Worcestershire-Sauce und Pfeffer abschmecken und verrühren.

3. Hähnchen abspülen und trocken tupfen. Mit 4 EL Öl beträufeln und mit Salz und  Pfeffer würzen. Das Fleisch in Streifen schneiden und in einer Grillpfanne unter Wenden ca. 6 Minuten grillen. Schalotten schälen, längs in Spalten schneiden und ebenfalls in der Pfanne grillen.

4. Salat waschen, trocken schütteln und in kleine Stücke zupfen. COMTÉ in feine Scheiben hobeln. Salat mit restlichen Zutaten anrichten. Petersilie waschen, trocken schütteln, mit einer Schere klein schneiden und über den Salat streuen. Fertigen Caesar Salad servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, Wartezeit: ca. 1 Stunde