Zucchini Ciabatta Frittata COMTÉ

Ciabatta-Frittata mit Zucchini und COMTÉ

4 Portionen | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Pro Portion ca. 2390 kJ, 570 kcal., E 27 g, F 36 g, KH 34 g

Zutaten

200 g Ciabattabrot (oder Ciabattabrötchen)
200 ml Milch
6 Eier (Größe M)
200 g Schlagsahne
Salz, Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
1 Knoblauchzehe
3 Stiele Basilikum
125 g COMTÉ
2 Zucchini (à ca. 300 g)
Kreuzkümmel, gemahlen
Fett für die Form

Zubereitung

Ciabattabrot in Stücke zupfen. Milch, Eier und Sahne verrühren und mit Salz und Muskat würzen. Ciabatta mit dem Sahne-Mix übergießen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen kleinschneiden. COMTÉ grob raspeln. Zucchini raspeln und ausdrücken. Knoblauch, Basilikum, die Hälfte des COMTÉ und Zucchini zum Ciabatta geben und vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und in eine gefette, ofenfeste Form geben.

Den übrigen COMTÉ darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten goldbraun backen.

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