Gratins COMTÉ

Gemüsegratins mit Lauch, Pilzen und COMTÉ

Zutaten für 8 Stück

200 g Lauch (Porree)
2 Tomaten
1 Zucchini
100 g Pilze (Champignons, Shiitake)
4 EL Walnusskerne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Packung Blätterteig (Kühlregal)
1 Ei
1 Kräuterbund (Petersilie, Thymian, Rosmarin, Majoran)
250 g COMTÉ

Zubereitung

Lauch waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten abziehen und das Fruchtfleisch würfeln. Zucchini waschen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Pilze mit Küchenpapier abreiben und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zutaten in einer Schüssel mit den Walnüssen mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus dem Blätterteig 8 runde Böden ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen. Für den Rand Streifen aus dem Blätterteig schneiden und aufsetzen.

Acht kleine runde Taler aus dem Teig ausstechen, mit Ei bestreichen und über die Stoßkanten kleben. Rand und Taler jeweils mit Ei einpinseln. Die Füllung auf den Böden verteilen. Die Kräuter kleinschneiden. COMTÉ reiben und zum Schluss darüber streuen.

Die Gratins im vorgeheizten Backofen bei 220 °C etwa 20 Minuten knusprig backen. Dazu passen Blattsalate und ein vollmundiger Rotwein.

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