Hamburger (Egg Benedict) mit COMTÉ

Hamburger (Egg Benedict) mit COMTÉ

4 Portionen | Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.
Pro Portion ca. 4137 kJ, 999 kcal. E 26 g, F 86 g, KH 28 g

Zutaten

4 große Blätter Radicchiosalat
1 Avocado
200 g COMTÉ
2 EL + 200 g Butter
4 Brotscheiben
2 Hähnchenbrust (ca. 400 g)
Salz
Pfeffer
2 Eigelb (Göße M)
2 EL Weißweinessig
4 Eier (Größe M)
Piment D´Espelette

Zubereitung

Salat waschen und trocken schütteln. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. COMTÉ in dünne Scheiben hobeln.

2 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen und Brotscheiben darin von jeder Seite knusprig rösten. Brot herausnehmen und Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Pfanne ca. 8 Minuten von beiden Seiten braten.

Für die Hollandaise 250 g Butter schmelzen. Eigelb und Essig in einen hohen schmalen Rührbecher geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Stabiler gut verrühren, dabei die noch heiße Butter langsam zugeben und untermixen.

Für die pochierten Eier in einem flachen Topf ca. 2 Liter Salzwasser zum Sieden bringen. Eier einzeln in Schälchen schlagen und ins Wasser gleiten lassen. Nach ca. 4 Minuten mit einem Schaumlöffel entnehmen.

Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und Brote mit Radicchio, Avocado, Hähnchen, COMTÉ und Eiern belegen. Auf Tellern anrichten und mit der Soße überziehen.

Mit Piment D´Espelette bestreuen. Dazu schmecken Pommes Frites.

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