4 Portionen | Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Pro Portion ca. 3734 kJ, 897 kcal. E 36 g, F 60 g, KH 51 g
Zutaten
1 Baguette-Brot (ca. 300 g) 10 EL Olivenöl 6 EL Weißweinessig 1-2 TL Dijonsenf 1 EL flüssiger Honig Salz 100 g krauser Endiviensalat 2 Schalotten 1 Birne 300 g Stremellachs 200 g COMTÉ (12 Monate) Piment D´Espelette
Zubereitung
Baguette in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit 4 EL Öl beträufeln. In einer großen Pfanne unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten knusprig rösten. Brot herausnehmen und abkühlen lassen.
Für die Salatsoße Essig, 6 EL Öl, Senf und Honig verrühren. Mit Salz würzen. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. Birne waschen und um das Kerngehäuse herum in dünne Scheiben schneiden.
Lachs grob zerteilen. COMTÉ in dünne Scheiben hobeln. Für den Salat alle Zutaten mischen und auf Tellern anrichten. Mit Piment D`Espelette bestreuen.
Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und Brote mit Radicchio, Avocado, Hähnchen, COMTÉ und Eiern belegen. Auf Tellern anrichten und mit der Soße überziehen.
Mit Piment D´Espelette bestreuen. Dazu schmecken Pommes Frites.