Kartoffelpuffer COMTÉ

Kartoffel-COMTÉ-Puffer mit Wildkräutersalat

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.
Pro Portion ca. 1980 kJ, 470 kcal. E 11 g, F 43 g, KH 12 g

Zutaten

800 g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
Salz
100 g durchwachsener Speck, in dünnen Scheiben
250 g COMTÉ
6 Stiele Petersilie
20 g Bärlauch
2 EL heller Balsamico
4 EL Olivenöl
Pfeffer
100 g Wildkräuter-Salat-Mischung
1 Ei
frisch geriebene Muskatnuss
12–15 EL Pflanzenöl

Zubereitung

Kartoffeln und Zwiebel schälen, beides fein raspeln. In einer Schüssel mit 1 TL Salz mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Speck fein würfeln, in einer Pfanne ohne Fett kross ausbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. 150 g COMTÉ fein raspeln. Petersilie waschen und fein hacken.

Bärlauch waschen und grob hacken. Mit Balsamico, Olivenöl und 3 EL Wasser mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen.

Kartoffelmischung in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken, in eine Schüssel geben. geriebenen Käse, Speck, gehackte Petersilie und Ei zugeben. Alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, pro Rösti ca. 2 EL Kartoffelmasse in die Pfanne geben, etwas flach drücken und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten goldbraun braten, wenden ebenso braten. Fertige Rösti auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restliches Pflanzenöl und Kartoffelmasse ebenso zubereiten. Puffer mit Salat anrichten. Kräuter-Dressing über dem Salat verteilen. Übrigen COMTÉ fein hobeln. Salat mit Käse anrichten.

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