Manzana und COMTÉ

Manzana und COMTÉ

Zutaten

Granny-Smith-Äpfel

Manzana-Likör

Agar-Agar

Limette

COMTÉ

Zubereitung

Die knackig-grünen Granny-Smith-Äpfel sind für sich genommen schon ein Genuss, in der Kombination mit baskischem Manzana-Likör (der ebenfalls aus grünen Äpfeln hergestellt wird) und Limettenschale ergibt sich allerdings eine Aromenvarianz, die ihresgleichen sucht. Die apfelfruchtigen Noten des Manzana harmonieren prima mit dem COMTÉ und der Limette.

Zunächst werden für dieses Aromen-Experiment zwei Granny-Smiths in kleine Würfel geschnitten. Dann flambiert man 1 Liter Manzana-Likör und lässt ihn 5 Minuten lang einkochen. Anschließend  dickt man ihn mit 6 Gramm Agar-Agar ein. Schließlich wird diese eingedickte Flüssigkeit zusammen mit einer gewürfelten Limettenschale über die gehackten Äpfel gegossen. Dies wird dann eine Stunde lang kalt gestellt. Zum Servieren richten Sie die Apfel-Mischung idealerweise auf Porzellan-Probierlöffeln an und geben jeweils zwei bis drei Würfel fruchtigen COMTÉ dazu.

Die fruchtigen Noten des Manzana-Likörs und des grünen Apfels schmeicheln dem Comté ungemein, während die Limettenschale eine frische und irgendwie mineralische Note einbringt, die das Ganze ausbalanciert. Ein umwerfender Genuss!

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