Zutaten
100 g Staudensellerie
1 Becher Creme-fraîche (150 g)
50 g gehackten Walnüsse
2 Stängel Pfefferminze
2 EL Honig
2 rote Äpfel
1 EL Butter
1 TL Zucker
1 Nuss-Brot
400 g Comté in Scheiben geschnitten
Zimtpulver zum Bestreuen
Zubereitung
Für den Aufstrich den Staudensellerie waschen, klein würfeln und mit Creme-fraîche und den gehackten Nüssen in einer Schüssel verrühren. Die Minze waschen, Blätter abzupfen, kleinscheiden, mit dem Honig dazugeben und verrühren.
Die Äpfel waschen, Kernhaus entfernen und in dünne Spalten schneiden. In einer Pfanne Butter schmelzen, Zucker dazugeben und die Apfelspalten darin leicht anbraten.
Das Nuss-Brot in Scheiben schneiden und mit dem Aufstrich bestreichen. Abwechselnd mit COMTÉ und den Äpfeln belegen. Etwas Zimtpulver darüber streuen und zum Schluss mit einigen Blättern vom Staudensellerie garnieren.