Zutaten
Trüffel
Butter
Salz
COMTÉ
Brioche oder Baguette
Zubereitung
Die Aromen der Trüffel zählen zu den stärksten und köstlichsten, sind jedoch – nicht nur wegen der Trüffelpreise – sparsam zu verwenden. Wird sie in etwas wachsweiche Butter eingearbeitet, entfaltet die Trüffel ihren königlichen Duft und Geschmack in perfekter Weise auf einem getoasteten Weißbrot.
Rösten Sie dazu mehrere kleine Scheiben Brioche leicht an, bestreichen diese mit etwas Trüffelbutter und setzen je einen hauchdünnen Streifen von gut gereiften, bereits kristallisiertem COMTÉ oben darauf. Die Kraft und die abgerundete Tiefe der Trüffelaromen wird durch die Geschmeidigkeit der Butter, die Knusprigkeit des gerösteten Brotes und die Intensität des COMTÉ-Käses in neue Dimensionen gehoben. Eine kostbare Harmonie für kostbare Momente…
Die Zubereitung der Trüffelbutter selbst ist sehr einfach: Verkneten Sie 100 g weiche Butter mit 10 g fein gehackten oder bereits in Stücken vorliegenden Trüffeln und salzen Sie die Mischung nur sehr leicht. Lassen Sie die Butter über Nacht an einem kühlen Ort ruhen, damit die Trüffel ihre Aromen in der Butter verbreiten kann. Vorteil: Diese Trüffelbutter können Sie bedenkenlos einfrieren, um sie bei anderen Gelegenheiten zu verwenden.