4 Portionen | Zubereitungszeit ca. 60 Minuten.
Pro Portion ca. 1680 kJ, 400 kcal. E 18 g, F 18 g, KH 37 g
Zutaten
2 Stiele Rosmarin
1 EL dunkler Balsamico-Essig
1 EL flüssiger Honig
Salz, Pfeffer
4 EL Öl
2 rote Paprikaschoten
1 Zucchini
1 Aubergine
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
500 g Lammhackfleisch
1 Ei
1 EL Tomatenmark
2 EL Paniermehl
160 g COMTÉ (8 Scheiben à ca. 20 g)
60 g Rucola
2 Beete Shiso-Kresse
4 Dinkelbrötchen
Zubereitung
Rosmarin waschen und trocken schütteln. Nadeln von den Zweigen streifen und hacken. Essig, Honig, Salz, Pfeffer und gehackten Rosmarin verrühren. 2 EL Öl unterrühren.
Paprika, Zucchini und Aubergine putzen und waschen. Paprika in Streifen, Zucchini und Aubergine in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Paprika, Zucchini und Aubergine darin anbraten. Herausnehmen und mit der Vinaigrette beträufeln.
Schalotte und Knoblauch schälen. Beides würfeln. Mit Hack, Ei, Tomatenmark und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse in 4 gleichgroße Stücke teilen und zu runden Burger-Pattys formen. In der heißen Grillpfanne von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Burger jeweils mit 2 Scheiben COMTÉ belegen und schmelzen lassen.
Inzwischen Rucola waschen und trocken schütteln. Kresse vom Beet schneiden. Brötchen aufschneiden. Untere Brötchenhälften mit Grillgemüse, Burgern, Rucola und Kresse belegen. Obere Brötchenhälften anlegen.