Kartoffel-Thunfisch-Sticks COMTÉ

Thunfisch-Kartoffel-Sticks mit COMTÉ

4 Portionen | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 30 Minuten.
Pro Portion ca. 3270 kJ, 780 kcal. E 35 g, F 45 g, KH 65 g

Zutaten

800 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
2 Dosen (à 185 g) Thunfisch in Öl
125 g COMTÉ
4 Lauchzwiebeln
4 Stiele Petersilie
1 EL Butter
200 g Mehl
2 Eigelb
Pfeffer
4 Eier
5 EL Milch
150 g Panko (japanische Semmelbrösel)
8 EL Rapsöl
2 Bio-Zitronen
Mehl zum Bearbeiten
Backpapier

Zubereitung

Kartoffeln waschen, schälen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Thunfisch abtropfen lassen und grob zerzupfen. COMTÉ fein reiben. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen und fein hacken.

Kartoffeln abgießen, ausdampfen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. Butter, 100 g Mehl, COMTÉ und Eigelb untermischen. Thunfisch, Petersilie und Lauchzwiebeln zugeben, unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

Mit bemehlten Händen aus je 1 gehäuften EL Kartoffelmasse ca. 20 längliche Kroketten formen. Eier und Milch verquirlen. Kroketten nacheinander erst in 100 g Mehl, dann im Eier-Mix und zum Schluss im Panko wenden.

Sticks nebeneinader auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit Öl bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C / Umluft: 200 °C) 25–30 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten der Backzeit die Kroketten einmal wenden und zu Ende backen.

Zitronen heiß waschen und in Spalten schneiden. Thunfisch-Sticks herausnehmen, mit Zitronenspalten garnieren. Hierzu passt Remoulade und ein grüner Blattsalat.

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