Avocadostulle COMTÉ

Avocado-Stulle mit Tomatenbutter und COMTÉ

4 Portionen | Zubereitungszeit ca. 15 Minuten.
Pro Portion ca. 3340 kJ, 800 kcal. E 16 g, F 64 g, KH 45 g

Zutaten

1 Avocado
30 g getrocknete Tomaten in Öl
4 Stiele Basilikum
8 Halme Schnittlauch
200 g weiche Butter
3 EL Tomatenmark
2 TL Sahne-Meerrettich
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
150 g Kirschtomaten
4 große Scheiben (à ca. 75 g) Roggenbrot
150 g COMTÉ
1 Beet Gartenkresse

Zubereitung

Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, fein würfeln. Kräuter waschen, Basilikum fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Butter, Tomatenmark und Meerrettich mit den Schneebesen des Rührgerätes 3–4 Minuten cremig rühren. Gewürfelte Tomaten und Kräuter kurz unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und quer in dünne Scheiben schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Brotscheiben in einer großen heißen Pfanne ohne Fett von jeder Seite ca. 1 Minute anrösten. Fertige Scheiben üppig mit Tomatenbutter bestreichen. Mit Avocadospalten und Kirschtomaten belegen.

COMTÉ in feine Streifen hobeln und auf den Brotscheiben verteilen. Kresse waschen, vom Beet schneiden und mit Pfeffer über die Brote streuen.

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