4 Portionen | Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.
Pro Portion ca. 3020 kJ, 720 kcal., E 20 g, F 59 g, KH 19 g
Zutaten
2 Birnen (à ca. 160 g)
125 g Macadamianusskerne
1 ½ EL flüssiger Honig
1 Bio-Zitrone
1 Zimtstange
100 ml trockener Weißwein
200 g COMTÉ
2 Avocados (à ca. 220 g)
2 Römersalate
2 EL grober Senf
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Backpapier
Zubereitung
Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Honig zufügen und karamellisieren. Nüsse auf Backpapier geben und auskühlen lassen.
Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Schale mit einem Sparschäler fein abschälen. Zitrone halbieren und auspressen. Birnen waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronenschale, 1/2 Zitronensaft, Zimtstange und Wein in einen Topf geben, unter Rühren ca. 3 Minuten dünsten. Abkühlen lassen. Zitronenschale und Zimt entfernen.
COMTÉ in Stifte schneiden. Avocado halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Scheiben schneiden und mit übrigem Zitronensaft beträufeln. Salat putzen, waschen, trockenschütteln und in Stücke zupfen.
Nusskaramell in kleine Stücke brechen. Senf zu den Birnen geben und verrühren, Öl unterrühren. Birnendressing mit Salz und Pfeffer würzen. Salat und Dressing mischen. Mit Käsestiften und Avocadoscheiben in Schalen anrichten. Mit dem Nusskaramell garnieren.
Video
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