4 Portionen | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.
Pro Portion ca. 2500 kJ, 600 kcal, E 71 g, F 28 g, KH 13 g
Zutaten
750 g Kabeljaufilet
1 Bund (175 g) Lauchzwiebeln
200 g tiefgefrorene Erbsen
200 g Nordsee-Krabben
200 g COMTÉ
5 Eier (Gr. M)
275 ml Milch
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
4 Stiele Dill
1 TL rosa Pfefferbeeren
Fett für die Förmchen
Zubereitung
Fisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Einige Lauchzwiebelringe zum Garnieren beiseitelegen. Fisch, Lauchzwiebeln, Erbsen und 150 g Krabben auf 4 ofenfeste, gefettete Förmchen (à 500 ml) verteilen.
Für den Guss 150 g COMTÉ fein raspeln. Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Geraspelten COMTÉ untermischen. Gleichmäßig über die Fischmischung gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 25–30 Minuten backen.
Dill waschen, einige Fähnchen zum Garnieren beiseitelegen, restlichen Dill fein schneiden. 50 g COMTÉ reiben. Frittata aus dem Ofen nehmen. Mit restlichen Lauchzwiebelringen, 50 g Krabben, geschnittenen Dill, COMTÉ und rosa Pfefferbeere bestreuen. Mit Dillfähnchen garnieren.