2 Portionen | Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.
Pro Portion ca. 4250 kJ, 1010 kcal. E 27 g, F 82 g, KH 46 g
Zutaten
100 g Wildkräutersalat mit Blüten
3 EL Apfelessig
1 TL mittelscharfer Senf
2 TL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
6 EL Olivenöl
4 Tomaten (ca. 200 g)
200 g COMTÉ
8 Scheiben (à ca. 30 g) Kastenweißbrot
3 Eier
3 EL Schlagsahne
Edelsüßpaprika
120 g Semmelbrösel
ca. 150 ml Öl
1 Knoblauchzehe
Zubereitung
Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Essig, 3 EL Wasser, Senf, Honig, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren. Olivenöl langsam unterschlagen.
Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. COMTÉ in dünne Scheiben schneiden. 4 Brotscheiben mit Tomaten und Käse belegen, dabei rundherum einen ca. 0,5 cm breiten Rand frei lassen. Restliche Brotscheiben darauflegen und die Kanten gut zusammendrücken.
Eier und Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Sandwiches nacheinander in der Eimischung wenden, in Bröseln wenden, so dass sie rundherum bedeckt sind. Öl ca. 2 cm hoch in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauchzehe schälen, andrücken und in das Öl geben. Je 2 French Toast bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten goldbraun braten, dabei vorsichtig wenden.
Salat und Vinaigrette mischen. Fertige Toast auf Küchenpapier abtropfen lassen. Toast mit Salat auf Tellern anrichten und sofort servieren.