190 g Mehlmischung (je zur Hälfte Weizenmehl Type 405 und Dinkelmehl) 80 g geriebene Haselnüsse 1 1/2 TL Backpulver 1/2 TL Natron 1 Ei 1 TL Feigensenf 60 ml Pflanzenöl 10 g Zucker 80 g Buttermilch 80 g Naturjoghurt 80 g geriebener COMTÉ Papierförmchen Haselnüsse zur Dekoration
Zubereitung
Das Mehl mit den geriebenen Haselnüssen, dem Backpulver und dem Natron sorgfältig mischen. In einer separaten Schüssel 1 Ei mit dem Zucker schaumig schlagen. Joghurt, Feigensenf, Buttermilch, das Pflanzenöl und den geriebenen COMTÉ unterrühren. Die Mehlmischung dazugeben und klümpchenfrei verrühren.
Den Teig in ein Muffin-Blech abfüllen oder wahlweise in Muffin-Papierförmchen füllen, wobei hier mindestens 2 bis 3 Papierformen verwendet werden müssen, weil sonst der Teig die Papierform durchweicht. Gut geeignet sind auch Silikon-Förmchen.