Zutaten für 16 Stück
190 g Mehlmischung (je zur Hälfte Weizenmehl Type 405 und Dinkelmehl)
80 g geriebene Haselnüsse
1 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Ei
1 TL Feigensenf
60 ml Pflanzenöl
10 g Zucker
80 g Buttermilch
80 g Naturjoghurt
80 g geriebener COMTÉ
Papierförmchen
Haselnüsse zur Dekoration
Zubereitung
Das Mehl mit den geriebenen Haselnüssen, dem Backpulver und dem Natron sorgfältig mischen. In einer separaten Schüssel 1 Ei mit dem Zucker schaumig schlagen. Joghurt, Feigensenf, Buttermilch, das Pflanzenöl und den geriebenen COMTÉ unterrühren. Die Mehlmischung dazugeben und klümpchenfrei verrühren.
Den Teig in ein Muffin-Blech abfüllen oder wahlweise in Muffin-Papierförmchen füllen, wobei hier mindestens 2 bis 3 Papierformen verwendet werden müssen, weil sonst der Teig die Papierform durchweicht. Gut geeignet sind auch Silikon-Förmchen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Min.