Profiterols COMTÉ

Profiterols mit COMTÉ und Schmand-Bärlauch-Füllung

4 Portionen | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 15 Minuten.
Pro Stück ca. 460 kJ, 110 kcal. E 3 g, F 8 g, KH 6 g

Zutaten

50 g COMTÉ
50 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
125 g Mehl
3 Eier (Größe M)
1/2 Bund Bärlauch
250 g Schmand
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprika, Edelsüß
Spritzbeutel mit Lochtülle

Zubereitung

1. COMTÉ fein reiben. Fett, Salz und 250 ml Wasser aufkochen. Wenn das Fett vollständig geschmolzen ist, Mehl und 25 g COMTÉ auf einmal hineingeben. So lange rühren, bis sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet und sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. In eine Schüssel geben. 1 Ei unterrühren, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. 2 Eier nacheinander unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche walnussgroße Tuffs spritzen. Mit übrigem COMTÉ bestreuen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Dabei die Backofentür nicht öffnen. Windbeutel noch heiß waagerecht halbieren. Auskühlen lassen.

2. In der Zwischenzeit Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Schmand glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bärlauchcreme gleichmäßig auf die unteren Hälften der Windbeutel streichen. Obere Hälften daraufsetzen und mit Paprika bestreuen.

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