Zutaten
1 Mangold
100 g Rindersaftschinken
300 g Crème fraîche
3 Eier
100 g COMTÉ
275 g Blätterteig
1 Zitrone
1 Chilli
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung
Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tartefom leicht einölen.
Vom Mangold den weißen Teil abscheiden und in ca. 5 mm breite Streifen scheiden. In der Salatschleuder waschen. Ca. 5 Min. in kochendem Wasser blanchieren. Abkühlen lassen.
Den grünen Teil des Mangolds waschen und in 5 mm breite Streifen schneiden. Den Schinken in ca. 1 cm kleine Quadrate schneiden. 1/2 Chilli je nach Schärfe mit oder ohne Fruchtfleisch klein schneiden.
Crème fraîche, Eier, 50-60 g COMTÉ, Chilli in einer Schüssel verrühren. Saft einer halben Zitrone dazugeben. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Den Blätterteig entrollen und die Tarteform damit auskleiden. Abwechselnd mit weißem Mangold, grünem Mangold und dem Schinken füllen. Den Guss darauf verteilen. Mit dem restlichen COMTÉ bestreuen.
Die Quiche im Ofen ca. 30 Min. goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen, dann servieren.