4 Portionen | Zubereitungszeit 25 Minuten.
Pro Portion ca. 1210 kJ, 290 kcal. E 12 g, F 23 g, KH 11 g
Zutaten
75 g Walnusskerne
1/2 Kopf Frisée-Salat
1 Kopf Radicchio
350 g vorgegarte Rote Bete (vakuumiert)
100 g COMTÉ
50 ml heller Balsamicoessig
1 1/2–2 EL grober Senf
Salz, Pfeffer
Zucker
4 EL Olivenöl
1 rote Birne
Zubereitung
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Frisée-Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Radicchio putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Rote Bete in Spalten schneiden.
Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl unterschlagen. Birne waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel in dünne Spalten schneiden. Salat mit Walnüssen, Rote Bete, Birnenspalten und Vinaigrette auf Tellern anrichten. COMTÉ hobeln und auf den Portionen verteilen.