Zubereitungszeit ca. 20 Minuten.
Zutaten
Salat:
200 g COMTÉ
2 rote Paprikaschoten
3 Lauchzwiebeln
50 g getrocknete Tomaten
2 Knoblauchzehen
4 frische Stiele Thymian
1 Bund Basilikum
5 EL Walnussöl
4 EL weißer Balsamico
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
150 g Rucola
Zucker
Nusspesto:
100 g Walnüsse oder Haselnüsse
1 Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
2-3 frische Stiele Thymian
1/2 Bund glatte Petersilie
100 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Käse würfeln. Paprika putzen, waschen, fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Käse, Paprika und Lauchzwiebeln vermischen.
Für die Marinade die Tomaten und den Knoblauch in ganz kleine Würfelchen schneiden. Thymian abzupfen und Basilikumblätter in Streifen schneiden. Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker zufügen und alles miteinander verrühren. Die Marinade über den Käsesalat geben und vorsichtig vermischen. Mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
In der Zwischenzeit sämtliche Zutaten für das Nusspesto im Universalzerkleinerer zerhäckseln; dabei das Olivenöl nach und nach zugeben und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren den Käsesalat auf dem gewaschenen und abgetropften Rucola anrichten und mit dem Nusspesto garnieren.