Tomaten Brot Salat COMTÉ

Salat mit Tomaten, Brot und COMTÉ

4 Portionen | Zubereitungszeit 30 Minuten.
Pro Portion ca. 2530 kJ, 600 kcal, E 16 g, F 39 g, KH 43 g

Zutaten

150 g Baguette
7 EL Olivenöl
Salz
1/2 TL Koriandersaat
1/2 TL Fenchelsamen
2 rote Zwiebeln
600 g Kirschtomaten (rote und gelbe)
6 Stiele Basilikum
Saft von 1 Zitrone
2–3 EL flüssiger Honig
Pfeffer
100 ml heller Balsamicoessig
150 g COMTÉ
nach Belieben Zitronenschnitze zum Garnieren
Backpapier

Zubereitung

Brot in Scheiben schneiden, dann dritteln. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, mit 3 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Koriander und Fenchel in einer Pfanne ohne Fett rösten, in einen Mörser geben und fein zerstoßen. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen.

Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer, Koriander-Fenchelmischung und Essig kräftig verrühren. 4 EL Olivenöl unterschlagen. COMTÉ grob hobeln.

Brot, Tomaten, die Hälfte vom Käse, Zwiebeln, Basilikum und Vinaigrette mischen. Mit restlichem COMTÉ bestreuen, mit übrigem Basilikum und nach Belieben mit Zitronenschnitz garnieren.

Email
Drucken
WordPress Cookie-Hinweis von Real Cookie Banner