4 Portionen
Zutaten
500 g COMTÉ
1/4 Glas trockener Weißwein,
1/4 Pfund grüner Salat
+ Eichblattsalat oder
+ Feldsalat oder
+ Kressesalat
Sesam
Walnüsse
Für die Vinaigrette:
4 gehackte Schalotten
1 EL gehackte Petersilie
1 EL Senf
1 EL Weißweinessig
3 EL Erdnussöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den COMTÉ in Stifte schneiden. Die COMTÉ-Käsestifte ungefähr eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur in Weißwein marinieren. In der Zwischenzeit für die Vinaigrette die gehackten Schalotten und Petersilie, Senf, Essig, Öl, Salz und Pfeffer vermischen.
Die marinierten Käsestifte gut mit der Vinaigrette vermischen. Den Sesam kurz rösten. Kurz vor dem Servieren die Salatblätter zufügen, etwas mit Pfeffer bestreuen, Sesam darüber geben und mit den Walnüssen dekorieren.
Dazu passt hervorragend frisches Baguette.