4 Portionen | Zubereitungszeit ca. 35 Minuten.
Pro Portion ca. 2800 kJ, 670 kcal. E 15 g, F 50 g, KH 35 g
Zutaten
1–2 Stiele Salbei
5 EL Butter
150 g COMTÉ
80 g getrocknete Softtomaten
1 Zwiebel
400 g Bandnudeln
Salz
1 EL Mehl
150 ml Weißwein
250 g Schlagsahne
Pfeffer
abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone
Zubereitung
Salbei waschen und 12 Blätter abzupfen. 3 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Salbeiblätter zugeben und ca. 1 Minute dünsten. Blätter entnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 50 g COMTÉ fein reiben, 100 g COMTÉ fein hobeln. Getrocknete Tomaten fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Inzwischen restliche Butter in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und getrocknete Tomaten zugeben, ca. 2 Minuten dünsten. Mit Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen. Schlagsahne zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Fein geriebenen COMTÉ unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln abgießen, Nudelwasser dabei auffangen und 150 ml abmessen. Nudelwasser zur Soße geben und vermengen. Mit Zitronensaft abschmecken. Nudeln mit Salbeiblättern, Zitronenschale und gehobeltem COMTÉ garnieren. Mit Pfeffer bestreut servieren.