4 Portionen | Zubereitungszeit 30 Minuten.
Pro Portion ca. 3200 kJ, 765 kcal. E 19 g, F 50 g, KH 65 g
Zutaten
200 g COMTÉ
8 Scheiben Sauerteigbrot (à ca. 40 g)
150 g weiche Butter
200 g angedickte Preiselbeeren (Glas)
Pfeffer
evtl. Kirschtomaten zum Garnieren
Zubereitung
COMTÉ in Scheiben schneiden. Brotscheiben mit je 10 g Butter bestreichen und in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze mit der gebutterten Seite nach unten ca. 5 Minuten goldbraun braten.
Die Hälfte der Scheiben aus der Pfanne nehmen. Die verbleibenden Scheiben in der Pfanne mit Preiselbeeren bestreichen und mit COMTÉ belegen. Großzügig mit Pfeffer würzen. Brote mit restlichen Brotscheiben, die angebratene Seite nach oben, bedecken.
Restliche Butter in die Pfanne geben und Sandwiches bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten weiter braten, bis der Käse geschmolzen ist. Je nach Geschmack mit Kirschtomaten und Pfeffer garnieren und servieren.
Tipp: Wer es gerne noch fruchtiger mag, kann zusätzlich dünn geschnittene Birnenscheiben auf den Käse legen.