4 Portionen
Zutaten
1 kleine Stange Lauch (Porree)
1 kleiner Eissalat
400 g gekochter Schinken
400 g COMTÉ
100 g Maiskölbchen
1 rote Paprikaschote
200 g eingelegte Ananas
4 gekochte Eier
1 kleine Dose Maiskörner
1 Kräuterbund (Schnittlauch, Basilikum, Petersilie, Thymian)
300 g Joghurt (natur)
100 g Mayonnaise
1 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Zubereitung
Lauch waschen, in dünne Scheiben schneiden und – wie die übrigen Salatzutaten – separat legen. Eissalat in Streifen, Schinken in Würfel und Maiskölbchen in Scheiben schneiden.
Paprikaschote putzen, waschen und in Würfel schneiden, ebenso die Ananas. Die gekochten Eier in Scheiben schneiden. Maiskörner in einem Sieb abschütten, abbrausen und abtropfen lassen.
Für das Dressing die Kräuter kleinschneiden und mit dem Joghurt und der Mayonnaise verrühren. Das Ganze mit Essig, Salz, Pfeffer aus der Mühle und wenig Zucker würzig abschmecken.
Die vorbereiteten Zutaten in einem Glas oder einer Schüssel schichten und das Dressing darübergeben. Den COMTÉ in dünne Streifen schneiden und als Abschluss auf den Salat geben. Nach Belieben mit Kräutern garnieren.