Spaghetti Carbonara COMTÉ

Spaghetti Carbonara mit COMTÉ

4 Portionen | Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.
Pro Portion ca. 4250 kJ, 1000 kcal. E 34 g, F 63 g, KH 81 g

Zutaten

2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
150 g geräucherter durchwachsener Speck
1 kleines Bund Thymian
200 g COMTÉ
400 g Spaghetti
grobes Meersalz
1 EL Olivenöl
2 Eier
200 g Schlagsahne
grober Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden. Speck in feine Streifen schneiden. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. COMTÉ fein hobeln. Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

Olivenöl in einer großen und tiefen Pfanne erhitzen. Speck darin unter Wenden ca. 5 Minuten knusprig braten. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin ca. 1 Minute andünsten. Eier mit Sahne und 100 g geriebenem COMTÉ verrühren. Großzügig mit Pfeffer würzen.

Spaghetti abgießen, dabei Kochwasser auffangen und 200 ml abmessen. Spaghetti, Ei-Sahne-Mix und Thymianblättchen, bis auf einige zum Garnieren, in die Pfanne geben und alles verrühren. Langsam bei mittlerer Hitze erwärmen, bis die Eiersahne stockt. Bei Bedarf etwas Kochwasser zugeben. Spaghetti auf Tellern anrichten und mit restlichem gehobeltem Käse, Thymianblättchen, Salz und Pfeffer bestreut servieren.

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