Zutaten
4 Scheiben Weißbrot
250 g COMTÉ
1 kleine Salatgurke
2 Eier
50 g Paniermehl
2 Knoblauchzehen
100 g Kräutersalat (Löwenzahn, Spinat, Basilikum, Petersilie usw.)
2 EL Weinessig
Salz & Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Den COMTÉ in nicht zu dicke Scheiben schneiden, die Salatgurke waschen und schälen und mit einem scharfen Messer dünne Scheiben abschneiden.
Jetzt das Ganze schichten, eine Scheibe Weißbrot, dann COMTÉ und danach die Gurkenscheiben. Man kann das Ganze mit etwas verrührtem Ei bepinseln.
Nun die gefüllten Weißbrotscheiben durch Ei ziehen und in dem Paniermehl leicht panieren und anschließend vorsichtig von beiden Seiten mit dem Knoblauch anbraten und für ca. 5 Minuten bei 160° in den vorgeheizten Ofen geben.
Den Salat gut waschen und mit dem Essig und dem Öl marinieren, etwas davon auf einen Teller geben und die angeschnittenen Weißbrotscheiben anlegen.