Süßkartoffeln COMTÉ

Süßkartoffel-Kumpir mit COMTÉ

4 Portionen | Zubereitungszeit ca. 60 Minuten.
Pro Portion ca. 2310 kJ, 550 kcal. E 20 g, F 14 g, KH 78 g

Zutaten

4 Süßkartoffeln (à ca. 300 g)
1 Dose (265 g) Kichererbsen
2 Schalotten
2 EL Öl
2 EL Rotweinessig
1 Salatgurke
150 g rote Kirschtomaten
150 g gelbe Kirschtomaten
Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
150 g COMTÉ

Zubereitung

Kartoffeln waschen. Auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: siehe Hersteller) ca. 1 Stunde backen.

Inzwischen Kichererbsen abtropfen lassen. Schalotten schälen und würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin andünsten. Kichererbsen zugeben. Mit Essig ablöschen und abkühlen lassen.

Gurke schälen, vierteln und entkernen. Gurke in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Kichererbsen, Tomaten und Gurke mischen. 1 EL Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen, grob hacken und unter den Kichererbsen-Gurken-Salat heben.

COMTÉ raspeln. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Kartoffeln längs einschneiden und das Innere mit einer Gabel leicht lösen. Die Hälfte des COMTÉ in die Kartoffeln streuen. Mit Kichererbsen-Gurken-Salat füllen und mit restlichem COMTÉ bestreuen. Süßkartoffel-Kumpir anrichten. 

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