4 Portionen | Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 2220 kJ, 530 kcal. E 19 g, F 44 g, KH 11 g
Zutaten
2–3 Schalotten 1 Knoblauchzehe 1 EL Butter 1 TL Mehl 100 ml trockener Weißwein 400 g Schlagsahne 300 ml Milch Salz, Pfeffer 1–2 Lauchzwiebeln 50 g Rote Bete 175 g COMTÉ geriebene Muskatnuss Zitronensaft
Zubereitung
Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Knoblauch schälen und klein hacken. Butter in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Schalottenwürfel darin kurz andünsten, dann Mehl einrühren. Unter Rühren zuerst den Wein, dann Sahne und Milch zugießen. Suppe mit etwas Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Rote Bete in kleine Würfel schneiden. Ca. 25 g COMTÉ in feine Streifen schneiden. Übrigen Käse raspeln und in die Suppe rühren. Käsestreifen und Lauchzwiebeln vermengen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und evtl. etwas Zitronensaft abschmecken und in Schüsseln anrichten. Suppe mit COMTÉ, Lauchzwiebeln und Rote Bete-Würfel garnieren und sofort servieren.