Vodka und COMTÉ

Vodka und COMTÉ

Zutaten

VODKA

10 cl Orangensaft

2 cl Zitronensaft

ein paar Tropfen flüssiger Chili

eine Messerspitze Ingwer

COMTÉ

oder

VODKA

Granatapfelkerne

COMTÉ

Zubereitung

Können Sie sich vorstellen, wie es schmeckt, wenn wir das dezente Heuaroma und die subtile Stallnote eines sehr milchigen und fruchtigen, zwölf Monate lang gereiften COMTÉs hochprozentig verfeinern? Sie werden staunen, wie gut das mit einem – möglichst hochwertigen – Vodka funktioniert. Warten Sie ab, was Ihre Geschmacksnerven zu unserem Vorschlag sagen werden!

Vodka ist ja ein eher geschmacksneutraler Schnaps, er weist kaum einen charakteristischen Eigengeschmack auf. Deshalb muss er für unsere Kombination mit einigen natürlichen und aromatischen Zutaten aufgepeppt werden. Dazu empfehlen wir 10 cl Orangensaft, 2 cl Zitronensaft, ein paar Tropfen flüssigen Chili und eine Messerspitze Ingwer (bitte die Mengen proportional für 60 cl Wodka beachten). Diese Ingredienzien geben dem Wodka den nötigen Wumms, um den COMTÉ zu eskortieren. Wenn er kühl serviert wird (6-8 °C), unterstreicht er die Fruchtigkeit des Käses perfekt.

Wer mag, kann aber auch einfach ein paar frische Granatapfelkerne ein paar Stunden im Vodka einlegen und zum COMTÉ genießen. Ist dann eher fruchtig, weniger scharf. Aber auch gut.

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