COMTÉ La Flamm

Wie Gott in Frankreich

Fromagerie „La Flamm“ in Mannheim

Ein weiteres Beispiel eines exzellenten COMTÉ-Fachhändlers mit einem Hang zur Kulinarik stellen wir Ihnen mit der Fromagerie „La Flamm“ in Mannheim vor. Hier kann man nicht nur feinste Delikatessen aus Frankreich genießen, sondern auch Käsespezialitäten, feine Weine und Wurst bzw. Pasteten erster Qualität einkaufen bzw. catern lassen. Chapeau!

In seiner Fromagerie am Mannheimer Wasserturm verbreitet Inhaber Raphael Schott beste Urlaubsstimmung wie aus Frankreich. Seine Gäste und Kunden schätzen die hochwertigen Käsespezialitäten, die feinen Weine, die exquisiten Wurstsorten und Pasteten sowie das schmackhafte Brot, die sie hier genießen und einkaufen können. Den kulinarischen Schwerpunkt bilden die rund 80 verschiedenen Käse-Spezialitäten aus Frankreich in Zusammenarbeit mit dem berühmten Fromager-Affineur Tourrette aus Straßburg.

Vom mit Asche bestäubten Ziegenfrischkäse aus der Region Poitou-Charentes bis zum Bergkäse aus dem Gebiet Franche-Comté, unserem geliebten COMTÉ, vom traditionellen Camembert aus der Normandie bis zum korsischen Frischkäse aus Schafsmilch ist hier so ziemlich alles vorhanden, was Rang und Namen hat. Nicht umsonst ist Raphael Schott Mitglied der französischen Käsespezialisten „Guilde des fromagers“. Randbereiche seines Sortiments bilden Produkte wie feinste Olivenöle, spezielle Pfeffersorten oder aromatische Schokoladen zum Espresso.

Unter den ausgezeichneten Weinen und Champagnern finden sich neben dem Hauswein „Cuvée La Flamm“ noch über 150 weitere Weine der bekanntesten Güter und Weingenossenschaften Frankreichs, viele davon preisgekrönt. Da ist für jedes Budget etwas dabei. Außerdem gibt es hier Cidre, Cognac, Armagnac, Pastis, Absinth und weitere Spiritueux.

Bei den Wurstsorten und Pasteten findet sich Kochschinken aus dem Elsass ebenso wie deftige Wurst aus der Camargue oder feine Entenleber-Pastete aus Mayenne. Das Sortiment im „La Flamm“ umfasst Spezialitäten aus den besten kulinarischen Regionen Frankreichs. Die meisten Produkte stammen aus biologischer Tierhaltung, die Entenleber-Pastete ist nicht gestopft.

Und dann die Süßspeisen! Pâtisserie und Pastellerie gehören nun einmal zur französischen Lebensart. Deshalb führt Raphael Schott in seinem Laden neben frischem Gebäck sowohl traditionelle Süßigkeiten wie Galettes St.Michel aus der Normandie oder Anispastillen von Flavigny als auch hochexklusive Schokoladen des Pariser Chocolatiers Michel Cluizel. Auch die traditionelle Konfitüre aus dem Elsass und der Lavendel-Honig von der Côte d’Azur dürfen da nicht fehlen. Auch wer ein kulinarisches Geschenk oder Mitbringsel sucht, wird hier garantiert fündig. Von der einzelnen Flasche Olivenöl bis zu vollgepackten Präsentkörben ist hier alles möglich.

Wir von COMTÉ Deutschland freuen uns natürlich, solch kompetente und gut aufgestellte Fachhandelspartner hierzulande vorzufinden und legen Sie Ihnen wärmstens ans Herz.

Fromagerie La Flamm, Elisabethstraße 1, 68165 Mannheim. Öffnungszeiten: Mo-Fr 10-18:30, Sa 8:30-17 Uhr. Telefon: 0621 – 418 73 00

Mehr Info zu diesem Thema: www.laflamm-mannheim.de

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