Aubergine und COMTÉ

Aubergine und COMTÉ

Zutaten

Aubergine
COMTÉ

Zubereitung

Die Aubergine oder auch Eierpflanze ist eine ursprünglich aus Asien stammende und über Südeuropa verstärkt in unsere deutsche Küche eingezogene subtropische Gemüsesorte aus der Gattung der Nachtschattengewächse, die sich zu Recht großer Beliebtheit erfreut. In der Kombination mit einer dünnen Scheibe COMTÉ ist sie allerdings der Hit.

Schneiden Sie die Aubergine in Scheiben. Bestreichen Sie die Scheiben mit Olivenöl (mit einem Küchenpinsel ist das ganz einfach) und grillen Sie sie dann von beiden Seiten. Aber Achtung: Sie werden schnell braun! Sobald die Scheiben abgekühlt sind, legen Sie Späne oder rund ausgestochene Scheiben von ziemlich intensivem COMTÉ darauf.

Das Ergebnis ist eine herrliche Verbindung von Texturen und Aromen: die Weichheit der Aubergine umhüllt den COMTÉ und die pflanzliche, leicht angeröstete Süße der Aubergine verschmilzt mit den fruchtigen und gegrillten Noten des Käses. Formidable! Falls Sie Ihrer Komposition noch etwas Schärfe und einen Hauch Farbe mitgeben wollen, können Sie sie leicht mit Piment d´Espelette bestreuen. Sie werden staunen!

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