Balsamico-Essig und COMTÉ-Spaghetti

Balsamico-Essig und COMTÉ-Spaghetti

Zutaten

Balsamico-Essig

COMTÉ

Zubereitung

Manchmal sind die einfachsten Ideen die besten. Häufiger noch sind die naheliegendsten Kombinationen die am wenigsten beachteten. Wir alle essen häufig den leckeren COMTÉ, weil er unser Lieblingskäse ist. Und wir alle würzen unsere Salate häufig mit Balsamico-Essig. Doch die beiden zu kombinieren, lag irgendwie nicht auf der Hand. Doch wir haben es ausprobiert…

Ein geschmackliches Experiment, das zu erstaunlichen, belebenden, ja extrem köstlichen Ergebnissen führte, ist mit der Kombination von jungem COMTÉ und gutem, gereiftem Balsamico-Essig gelungen. Wenn Sie diese fantastische Paarung selbst ausprobieren wollen, sollten Sie zunächst mit einem Zestenreißer Streifen wie Spaghetti aus dem COMTÉ reißen. Diese Käse-„Nudeln“ rollen Sie sodann auf kleinen Tellern zu “Nestern” zusammen und beträufeln sie sachte mit einer Balsamico-Vinaigrette.

Dieser süß-saure Essig gibt dem COMTÉ einen kleinen Kick, denn seine Säure weckt die fruchtigen Aromen des Käses und verflüssigt den Käseteig. Und doch geht von dieser außergewöhnlichen Verbindung eine gewisse Süße aus, die die Harmonie der beiden Partner noch unterstreicht. Sie werden diese herrliche Paarung noch häufiger genießen wollen. Garantiert.

Email
Drucken
WordPress Cookie-Hinweis von Real Cookie Banner