4 Portionen | Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Pro Portion ca. 1710 kJ, 410 kcal. E 20 g, F 30 g, KH 15 g
Zutaten
100 g Bärlauch
2 EL Butter
2 EL Mehl
400 ml Milch
Salz
Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
150 g COMTÉ
4 Eier (Gr. M)
Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
Bärlauch waschen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl unter Rühren darin ca. 2 Minuten anschwitzen. Mit Milch aufgießen und unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Béchamel mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, Topf vom Herd nehmen.
COMTÉ fein reiben. Eier trennen, Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen. Gehackten Bärlauch, Eigelb und COMTÉ unter die Béchamel rühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
Teig in zwei gefettete, mit Mehl ausgestäubte Auflaufformen (à ca. 15 x 20 cm) füllen. Soufflés Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) 22–25 Minuten backen, Backofen dabei nicht öffnen. Soufflés aus dem Ofen nehmen, mit übrigem Bärlauch garnieren und sofort servieren. Hierzu passt frischer Blattsalat.