Zutaten
Banane
Weißbrot
COMTÉ
Zubereitung
Falls Sie mal eine gute Idee für einen Snack oder eine Kleinigkeit zum Aperitif brauchen: Wie wäre es mit der Kombi von COMTÉ und Banane? Dieses Pairing können wir wärmstens empfehlen, zumal die Sache tatsächlich im Ofen überbacken wird. Wir sind sicher, dass hierbei nicht nur der Käse, sondern hochwahrscheinlich auch die Genießerherzen schmelzen werden.
Optisch mag diese Partnerschaft etwas blass wirken, doch die Aromen ergeben in ihrer Kombination durchaus einen bunten Reigen. Schneiden Sie zunächst kleine Weißbrotquadrate zu. Dabei sollten Sie vorab entscheiden, ob Sie diesen Snack mit kleinen Spießchen auf einer Platte darbieten oder als Einzelportionen auf Tellerchen servieren wollen. Im ersten Fall empfehlen wir kleine Quadrate kaum größer als die Bananenscheiben, im zweiten Fall kann das Weißbrot durchaus etwas größer sein.
Legen Sie auf jede Weißbrotscheibe eine nicht zu dünne Bananenscheibe und darauf dann je einen Streifen COMTÉ. Idealerweise krönen Sie diese Verbindung mit einer Prise Piment d’Espelette. Geben Sie die Scheiben auf ein Backblech und lassen Sie das Ganze einige Minuten überbacken.
Die Banane, die sowohl in ihrer Textur als auch im Geschmack eher sanft und zurückhaltend ist, lässt dem gegrillten COMTÉ den Raum, seine vielfältigen Aromen zu entfalten. Das Piment verleiht dieser Partnerschaft schließlich eine warme und lang anhaltende Note.