4 Portionen | Zubereitungszeit ca. 25 Minuten.
Pro Portion ca. 2200 kJ, 530 kcal. E 21 g, F 28 g, KH 47 g
Zutaten
500 g grüner Spargel
1 Bio-Limette
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Tabasco
1 Ciabattabrot (ca. 300 g)
1 Knoblauchzehe
200 g COMTÉ
200 g Granatapfelkerne
Backpapier
Zubereitung
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Limette heiß waschen, Schale fein abreiben, Frucht halbieren und Saft auspressen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Spargel darin 3–4 Minuten braten. Mit Limettenschale und -saft, Salz, Pfeffer und Tabasco würzen.
Ciabatta in ca. 12 Scheiben schneiden. Nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Knoblauch schälen und halbieren. Brot mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Knoblauch abreiben. Spargel auf den Brotscheiben verteilen.
COMTÉ fein reiben und über die Brote streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C / Umluft: 200 °C) 12–15 Minuten überbacken. Crostini mit Granatapfelkernen und Pfeffer bestreuen, sofort servieren.