COMTÉ Dorian Calvo

Der perfektionistische Käser mit Genießertalent

Dorian Calvo liebt seinen Beruf und seine Käse

Der Käsemeister in der neu gegründeten Fruitière du Valromey heißt Dorian Calvo. Der junge Agraringenieur stammt aus den sogenannten Pyrenäeen der Aude, die ganz weit im Süden Frankreichs liegen. Zunächst verbrachte er ein Jahr bei Ermitage, wo er das Gefühl für den Beruf und die nötige Strenge erlernte, die es hierfür braucht. Dann wechselte er als Stellvertreter von Christophe Boisson zu Valromey. Dort lernte er den COMTÉ näher kennen und verliebte sich auf einen Schlag in diesen famosen Käse. Heute leitet der Dorian Calvo ein Team von drei Personen und lebt seinerseits seine Leidenschaft für den Beruf voll aus.


“Er ist in seinen Käse verliebt, was einen gewissen Anspruch mit sich bringt”, sagt sein Stellvertreter Tanguy Rochet über ihn. Dorian ist einerseits ein geselliger Genießer, doch andererseits ist er auch ein Perfektionist und pingelig. Er sagt von sich selbst, er sei schon immer von den Veränderungen des Aggregatzustands der Materie fasziniert gewesen und erkläre: “Der Käser muss der Natur voraus sein und ihr gleichzeitig folgen können”, meint er. Die Zusammenarbeit mit seinen Käsereigehilfen Alexis Benoit und Cyril Prost lobt er und hebt “dieses gute Team, in dem jeder immer versucht, besser zu werden“ besonders hervor. Käser zu sein bedeutet für Dorian Calvo auch, “dafür zu sorgen, dass jeder einen guten Käse herstellen kann, und immer ein offenes Ohr zu haben, um sich gegenseitig zu bereichern”.

WordPress Cookie-Hinweis von Real Cookie Banner