Zutaten
Karottensaft
Maisstärke (Maizena)
COMTÉ
Zubereitung
Haben Sie schon einmal Käsewürfel glasiert? Und zwar nicht etwa mit Schokolade, sondern mit Möhren? Diese eher außergewöhnliche Tätigkeit wird in unserem Falle eine ebenfalls ungewöhnliche Köstlichkeit erschaffen. Falls Ihnen dies unwahrscheinlich vorkommt, probieren Sie es unbedingt aus. Die Neugier wird belohnt und Ihre Geschmacksnerven werden jubilieren.
Damit die Käsewürfel den gewünschten orangefarbenen Glanz erhalten, vermischen Sie heißen Karottensaft mit Maizena (Maisstärke), bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Lassen Sie diese Couvertüre abkühlen und tauchen dann auf Picker aufgespießte COMTÉ-Würfel langsam hinein. Kurz abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten.
Für diese Kombination empfiehlt sich ein junger COMTÉ, da dieser eine milchige Note und eine sehr cremige Konsistenz mitbringt. Das Karottenaroma hingegen schmeichelt dem Gaumen und bringt eine süße Note mit, die letztendlich für einen sehr “dessertartigen” Akkord sorgt. Wer es nicht ausprobiert hat, kann sich diese Kombination sicher nicht vorstellen. Genial!