Maultaschen COMTÉ

Maultaschen überbacken mit COMTÉ

4 Portionen | Zubereitungszeit ca. 1 ¼ Stunden.
Pro Portion ca. 2870 kJ, 690 kcal. E 30 g, F 50 g, KH 35 g

Zutaten

400 g Möhren
250 g Champignons
½ Bund krause Petersilie
200 g COMTÉ
2 Packungen Maultaschen (à 360 g; Kühlregal)
Salz
3 EL Rapsöl
Pfeffer
5 Eier
200 g Schlagsahne
150 g Crème fraîche
50 g Röstzwiebeln
Fett für die Form

Zubereitung

Möhren waschen, schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und vierteln. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. COMTÉ fein reiben. Maultaschen in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Mit einer Schaumkelle herausheben, beiseitestellen. Möhren in das Salzwasser geben und ca. 5 Minuten köcheln, abgießen und abtropfen.

Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin 5–7 Minuten braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, beiseitestellen. Eier, Schlagsahne, Crème fraîche, Hälfte COMTÉ und Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Maultaschen, Möhrenscheiben und Champignons fächerartig in eine gefettete, ovale Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) verteilen. Eier-Mix darüber geben und mit restlichem COMTÉ bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Auflauf mit Röstzwiebeln bestreuen und bei gleicher Temperatur weitere ca. 5 Minuten zu Ende backen. Herausnehmen, mit restlicher Petersilie und Pfeffer bestreut servieren. Dazu passt ein frischer Blattsalat.

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