4 Portionen | Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.
Pro Portion ca. 1750 kJ, 420 kcal, E 14 g, F 27 g, KH 28 g
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g Hokkaido-Kürbis
2 Tomaten
1 kleiner Zweig Rosmarin
8 Stiele Thymian
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
einige Safranfäden
geriebene Muskatnuss
1 Prise Zucker
1 l Gemüsebrühe
100 g Suppennudeln (z. B. Muschelnudeln)
125 g COMTÉ
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, Zwiebel fein würfeln und Knoblauch in Scheiben schneiden. Kürbis putzen, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und fein würfeln. Kräuter waschen, grob von den Stielen zupfen. Ein wenig Thymian davon zum Garnieren beiseitelegen.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Kräuter und Kürbis zufügen. Unter Rühren anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Safran, Muskat und Zucker würzen und mit Brühe ablöschen. Tomaten zufügen, aufkochen und bei schwacher Hitze 8–10 Minuten gar ziehen lassen.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen. COMTÉ fein reiben. 75 g COMTÉ mit den Nudeln in die Minestrone rühren. In Schälchen anrichten, mit dem restlichen COMTÉ bestreuen und mit übrigem Thymian garniert servieren.