Paprika-Konfitüre und COMTÉ

Paprika-Konfitüre und COMTÉ

Zutaten

COMTÉ (9-18 Monate)

Die Zutaten für die Paprika-Konfitüre:
1 kg rote Paprika
1 Zitrone
250 g Zucker
4 Messerspitzen Safranfäden, vorher in etwas Wasser aufgießen
Pfeffer

Zubereitung

Prall und knallrot lachen uns im Juni die Paprikaschoten auf dem Markt an und rufen danach, kulinarisch hochwertig verarbeitet zu werden. Da kommt die Kombination mit aromatischem COMTÉ gerade recht. Als Konfitüre macht die Paprika hier eine ungewöhnliche Erfahrung und die Prise Safran rundet das Ensemble geschmacklich ab.

Legen Sie jeweils auf ein Stück mittelkräftigen COMTÉ einen Streifen Paprikakonfitüre mit Safran. Die Weichheit der Konfitüre wird sich sofort mit dem COMTÉ verbinden. Das Salzige und die Süße stützen sich gegenseitig und balancieren die unglaubliche Aromen-Explosion. COMTÉ, Pfeffer und Safran bleiben dabei gleichauf, ohne dass die eine oder andere Nuance dominiert.

Zubereitung der Paprika-Konfitüre:
Die Paprikaschoten schälen, die weißen Teile und die Kerne entfernen und die Paprikaschoten in Streifen schneiden. Die Streifen in einen Topf geben, Zucker und Safran sowie 2-3 Umdrehungen aus der Pfeffermühle hinzugeben. Die Schale der Zitrone mit einem Sparschäler entfernen, den Saft auspressen und zu den Paprikaschoten hinzugeben. 30-50 Minuten bei niedriger Hitze köcheln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, und dabei regelmäßig umrühren. Die Konfitüre in ein Gefäß geben.

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