Zutaten
Physalis
Getrocknete Tomaten
COMTÉ
Zubereitung
Mit diesem Appetithäppchen auf Spieß werden Sie Ihr Geschmackswunder erleben. Die milchige Milde des COMTÉ und die leicht herbe Säure der Physalis würden schon genügen, um die feinen Geschmacksknospen der Zunge zu erfreuen. Mit der getrockneten Tomate als dritter Komponente wird das Ganze jedoch zum Fest.
Wählen Sie für diese Trilogie einen eher reifen COMTÉ. Schneiden Sie den Käse in Würfel und stecken diese abwechselnd mit je einem Stück eingelegter, getrockneter Tomate und einer Physalis auf einen Holzspieß. Schließen Sie diese Kombination mit einem zweiten Stück COMTÉ ab und legen Sie die Spieße auf einen Teller oder stecken Sie sie beispielsweise in ein bemehltes Roggenbrot. Sie werden sehen, genauer gesagt schmecken, wie der COMTÉ in diesem Trio die Sanftheit beisteuert, die getrocknete Tomate regelrecht im Mund explodiert und die Physalis mit ihrer säuerlichen Frische das Ensemble harmonisiert.